Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Готовятся шампиньоны быстрого маринования не более 15 минут. Начинать приготовление следует с мытья грибов. Ставим на огонь кастрюлю с 300 мл (примерно) чистой питьевой воды, дожидаемся ее закипания.
Добавляем в воду лавровый лист, горошины душистого перца, гвоздику, зубчики чеснока, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.
Закладываем в кастрюлю с водой грибы. Не удивляйтесь, шампиньоны могут не уместиться в 300 мл воды. Но в процессе варки грибы пустят сок и немного обмякнут. Спустя 5-7 минут с момента закипания маринада с грибами шампиньоны уже будут полностью покрыты жидкостью.
Общее время активного кипения шампиньонов составит 15 минут, после чего маринованные грибы будут полностью готовы.
Употреблять из следует в остывшем виде, поэтому дождитесь полного остывания маринада с грибами. Маринад не выливаем, храним в нем грибы. Съесть такие грибочки следует в течение недели, позже они уже не годятся.
Подаем к столу домашние маринованные шампиньончики украсив их свежей зеленью и кольцами лука.
20 минут
500 г
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов; - 300 мл воды; - 5-7 зубчиков чеснока; - 50 мл уксуса (9%-го столового); - 50 мл растительного масла; - 5-7 шт. сушеной гвоздики; - 5-7 шт. перца душистого; - 3 шт. лаврушки; - 3 ст. л. сахара; - 2 ч. л. соли.

Товары для рецепта

Лавровый лист вязанка ~100 гр.
Быстрый просмотр
99
за 1 шт
Чеснок Краснодар
Быстрый просмотр
20
за 0.1 кг
Чеснок Узбекистан
Быстрый просмотр
20
за 0.1 кг
Шампиньоны
Быстрый просмотр
10995
за 0.5 кг