Шампиньоны, фаршированные кабачками
1. Вымыть продукты. Если у кабачка твердая кожура, ее придется срезать. Если семечки внутри белого цвета, мягкие, их можно не удалять. Твердые семена удаляются обязательно, иначе в процессе пережевывания будут попадаться твердые кусочки.
2. Снять шелуху с крупной луковицы, ножом соскрести с моркови верхний слой. Лук порезать или перемолоть блендером, чтобы получились мелкие кусочки. Это же сделать с морковью.
3. Вырезать у грибов ножку и часть середины. В процессе важно не проткнуть шляпку насквозь. Вырезанные кусочки мелко порезать или перемолоть блендером, добавить к общей массе.
4. Поставить на плиту сковороду с толстым дном, налить 2-3ст.л. растительного масла. Поджарить лук на небольшом огне. Добавить остальные измельченные ингредиенты и посолить. Поджаривать 10 минут на большом огне, постоянно перемешивая. Вся влага выпарится в процессе. Масса уменьшится в объеме.
5. Шляпки выложить на противень, заблаговременно выстланный фольгой и смазанный маслом. Посолить каждую, добавить щепотку любимых специй. Хорошо подходит смесь перцев. Залить в каждый шампиньон 0,5ч.л. растительного масла.
6. Как только вода из будущей начинки выпарится, ложкой поместить ее в каждую шляпку, делая горку.
60 минут
2 порции
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится небольшой кабачок, 10-20 крупных шампиньонов, луковица крупного размера и морковь. Можно брать грибочки среднего размера, но не маленькие. В процессе готовки они уменьшаются почти в 2 раза.