Шампиньоны, фаршированные кабачками

Шампиньоны, фаршированные кабачками

1. Вымыть продукты. Если у кабачка твердая кожура, ее придется срезать. Если семечки внутри белого цвета, мягкие, их можно не удалять. Твердые семена удаляются обязательно, иначе в процессе пережевывания будут попадаться твердые кусочки.
2. Снять шелуху с крупной луковицы, ножом соскрести с моркови верхний слой. Лук порезать или перемолоть блендером, чтобы получились мелкие кусочки. Это же сделать с морковью.
3. Вырезать у грибов ножку и часть середины. В процессе важно не проткнуть шляпку насквозь. Вырезанные кусочки мелко порезать или перемолоть блендером, добавить к общей массе.
4. Поставить на плиту сковороду с толстым дном, налить 2-3ст.л. растительного масла. Поджарить лук на небольшом огне. Добавить остальные измельченные ингредиенты и посолить. Поджаривать 10 минут на большом огне, постоянно перемешивая. Вся влага выпарится в процессе. Масса уменьшится в объеме.
5. Шляпки выложить на противень, заблаговременно выстланный фольгой и смазанный маслом. Посолить каждую, добавить щепотку любимых специй. Хорошо подходит смесь перцев. Залить в каждый шампиньон 0,5ч.л. растительного масла.
6. Как только вода из будущей начинки выпарится, ложкой поместить ее в каждую шляпку, делая горку.
60 минут
2 порции
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится небольшой кабачок, 10-20 крупных шампиньонов, луковица крупного размера и морковь. Можно брать грибочки среднего размера, но не маленькие. В процессе готовки они уменьшаются почти в 2 раза.

Товары для рецепта

Морковь молодая
Быстрый просмотр
4990
за 1 кг
Лук крымский
Быстрый просмотр
8995
за 0.5 кг
Лук белый
Быстрый просмотр
4995
за 0.5 кг
Лук красный
Быстрый просмотр
3995
за 0.5 кг
Шампиньоны
Быстрый просмотр
9995
за 0.5 кг
Кабачки Краснодар
Быстрый просмотр
2495
за 0.5 кг