Суп-пюре из картофеля и кабачков с топингом из мясного фарша и слив

1. Очищенную морковь измельчают на крупной терке, а половину очищенного лука измельчают кубиками.

2. Разогревают масло (30 мл) в кастрюле и обжаривают морковь с луком до золотистости. Кастрюля не должна быть эмалированной, иначе овощи могут подгореть.

3. Измельченный кубиками молодой кабачок добавляют в кастрюлю к луку с морковью. Молодой кабачок от шкурки очищать не нужно.

4. Добавляют в кастрюлю измельченный кусочками картофель (очищенный).

5. Добавляют в кастрюлю 600 мл воды.

6. Перемешивают.

7. Варят овощи около двадцати пяти минут до готовности.

8. Пока варятся овощи для супа, готовят топпинг. Для приготовления топпинга оставшийся очищенный лук измельчают четвертькольцами.

9. Промытые сливы разрезают пополам и вынимают косточки.

10. Лук обжаривают на сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) до золотистости.

11. Добавляют фарш в сковороду.

12. Обжаривают лук с фаршем около пяти минут до подрумянивания. При обжаривании разбивают крупные комочки фарша на более мелкие фракции.

13. Добавляют сливы и травы (сушеный базилик и розмарин) сковороду.

14. Обжаривают сливы с фаршем и специями одну минуту.

15. Добавляют соль и 130 мл воды.

16. Тушат пять-семь минут на небольшом огне под крышкой до мягкости слив.

17. Крахмал разводят в 30 мл холодной воды.

18. Добавляют тонкой струйкой, помешивая, разведенный крахмал в сковороду.

19. Хорошо перемешивают, чтобы не было комочков.

20. Готовят без крышки, помешивая пять-семь минут до загустения соуса.

21. Когда картофель с кабачком будут готовы, блендером измельчают овощи до однородности.

22. Добавляют соль и перец.

23. Перемешивают.
Суп-пюре из картофеля и кабачков разливают по порциям, в каждую добавляют топпинг из мясного фарша и слив, украшают листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
• фарш – 150 г;
• 550 г картофеля;
• морковь – 100;
• 300 г слив;
• репчатый лук – 150 г;
• 500 г молодых кабачков;
• свежий базилик – для украшения;
• 15 мл растительного масла;
• розмарин – 1/3 ч. ложки;
• 1 ч. ложка сушеного базилика;
• вода в суп – 600 мл;
• 5 г крохмала;
• соль;
• перец.
Товары для рецепта
4990
за 1 кг
4990
кг
кг
1990
за 1 кг
1990
кг
кг
16990
за 1 кг
16990
кг
кг
11990
за 1 кг
11990
кг
кг
280
за 1 уп
280
уп
уп
120
за 1 пуч
120
пуч
пуч
150
за 1 пуч
150
пуч
пуч
7990
за 1 кг
7990
кг
кг
200
за 1 пуч
200
пуч
пуч
39990
за 1 кг
39990
кг
кг
4990
за 1 кг
4990
кг
кг
34990
за 1 кг
34990
кг
кг