Икра из баклажанов на зиму: красиво, вкусно, просто

Икра из баклажанов на зиму: красиво, вкусно, просто

Чтобы получить заявленный объем готовой икры, используйте для приготовления крупные овощи. После первого приготовления рецептурное соотношение продуктов можно скорректировать по своему вкусу. Баклажаны, предварительно очищенные, разрезать пополам вдоль волокон и выдержать в подсоленной воде (из расчета 1 ст. л. соли на 1 литр воды) в течение от 30 мин до 1 часа. Выдерживание в соленой воде забирает горечь, которая может чувствоваться в готовой икре.
Половинки баклажанов и целые перцы запечь в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
Запеченные овощи остудить до комнатной температуры, перец очистить от кожицы и семян.
Горячий перец можно поместить в полиэтиленовый пакет и дать остыть, тогда кожуру легче снять
Следующее действие – обжаривание мелко нарезанного лука для улучшения вкусовых качеств икры. В идеале лук должен получиться мягким и прозрачным, без коричневых корочек.
В завершение все подготовленные овощи измельчить любым способом (мясорубка, блендер) и проварить 10-15 минут с солью и специями.
Если вы хорошо относитесь к жареному луку и вас не смущают кусочки в готовом блюде, лук можно не пропускать через мясорубку. Так будет даже интереснее! Икру с пылу, с жару разложить в стерильные баночки, остудить и отправить в место хранения.
Наслаждайтесь и приятного аппетита!
3 часа
4 банки
Ингредиенты:
Баклажаны – 6 шт. Перец красный – 5 шт. Лук – 4 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 1 головка Специи молотые (черный и душистый перец) – по 0,5 ч. л. Масло подсолнечное – 1 стакан (200 г) Соль – 1 ст. л. Уксус 9 % – 2 ст. л.

Товары для рецепта

Перец рамиро красный
Быстрый просмотр
175
за 0.5 кг
Чеснок Краснодар
Быстрый просмотр
50
за 0.1 кг
Перец острый красный
Быстрый просмотр
50
за 0.1 кг
Лук белый
Быстрый просмотр
11990
за 1 кг
Помидоры розовые Крым
Быстрый просмотр
17990
за 1 кг
Лук красный
Быстрый просмотр
7990
за 1 кг
Баклажаны импортные
Быстрый просмотр
29990
за 1 кг