Икра из баклажанов на зиму: красиво, вкусно, просто
Чтобы получить заявленный объем готовой икры, используйте для приготовления крупные овощи.
После первого приготовления рецептурное соотношение продуктов можно скорректировать по своему вкусу. Баклажаны, предварительно очищенные, разрезать пополам вдоль волокон и выдержать в подсоленной воде (из расчета 1 ст. л. соли на 1 литр воды) в течение от 30 мин до 1 часа.
Выдерживание в соленой воде забирает горечь, которая может чувствоваться в готовой икре.

Половинки баклажанов и целые перцы запечь в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.

Запеченные овощи остудить до комнатной температуры, перец очистить от кожицы и семян.
Горячий перец можно поместить в полиэтиленовый пакет и дать остыть, тогда кожуру легче снять

Следующее действие – обжаривание мелко нарезанного лука для улучшения вкусовых качеств икры. В идеале лук должен получиться мягким и прозрачным, без коричневых корочек.

В завершение все подготовленные овощи измельчить любым способом (мясорубка, блендер) и проварить 10-15 минут с солью и специями.

Если вы хорошо относитесь к жареному луку и вас не смущают кусочки в готовом блюде, лук можно не пропускать через мясорубку. Так будет даже интереснее!
Икру с пылу, с жару разложить в стерильные баночки, остудить и отправить в место хранения.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!
3 часа
4 банки
Ингредиенты:
Баклажаны – 6 шт.
Перец красный – 5 шт.
Лук – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 1 головка
Специи молотые (черный и душистый перец) – по 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – 1 стакан (200 г)
Соль – 1 ст. л.
Уксус 9 % – 2 ст. л.
Товары для рецепта
175
за 0.5 кг
175
кг
кг
50
за 0.1 кг
50
кг
кг
50
за 0.1 кг
50
кг
кг
11990
за 1 кг
11990
кг
кг
17990
за 1 кг
17990
кг
кг
7990
за 1 кг
7990
кг
кг
29990
за 1 кг
29990
кг
кг