Болгарский перец с рисом, яблоками, свежим базиликом и мясным фаршем

Болгарский перец с рисом, яблоками, свежим базиликом и мясным фаршем

1. Рис промывают и заливают 150 мл воды.
2. Отваривают рис до состояния аль денте и полного впитывания жидкости.
3. Измельчают кубиками очищенный лук.
4. Из перца вынимают внутренности с семенами.
5. Лук обжаривают в толстостенной кастрюле с разогретым маслом до золотистости.
6. Добавляют муку в лук.
7. Обжаривают одну минуту.
8. Добавляют томатную пасту и сушеный базилик.
9. Перемешивают и обжаривают десять-двадцать секунд.
10. Добавляют 300 мл горячей воды.
11. Кипятят две минуты и убирают кастрюлю с огня.
12. Рис помещают в отдельную емкость. Добавляют в рис очищенное от кожуры и семян и измельченное на крупной терке яблоко.
13. Свежий базилик (листья) измельчают и также добавляют к в емкость к рису.
14. Добавляют фарш и соль.
15. Перемешивают.
16. Наполняют перцы начинкой из фарша.
17. Помещают перцы в кастрюлю с соусом.
18. Тушат на минимальном нагреве под крышкой двадцать-тридцать минут.
Болгарский перец с рисом, яблоками, свежим базиликом и мясным фаршем готов! Приятного аппетита!
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
• 4 штуки болгарского перца (600 г); • яблоки – 250 г; • 100 г репчатого лука; • томатная паста – 70 г; • 50 г риса; • фарш мясной свино-говяжий (можно и любой другой фарш) – 200 г; • 30 г свежего базилика; • мука – 15 г; • 1 ч. ложка сушеного базилика; • растительное масло – 30 мл; • вода для варки риса – 150 мл; • вода для соуса – 300 мл; • соль.

Товары для рецепта

Яблоки Богатырь
Быстрый просмотр
13990
за 1 кг
Яблоки Медовый хруст
Новинка
Быстрый просмотр
15990
за 1 кг
Лук крымский
Быстрый просмотр
16990
за 1 кг
Базилик красный ~60 гр
Быстрый просмотр
120
за 1 пуч
Перец болгарский желтый
Быстрый просмотр
125
за 0.5 кг
Лук красный
Быстрый просмотр
7990
за 1 кг
Базилик зеленый ~100 гр
Быстрый просмотр
200
за 1 пуч
Перец болгарский красный
Быстрый просмотр
125
за 0.5 кг