Болгарский перец с рисом, яблоками, свежим базиликом и мясным фаршем

1. Рис промывают и заливают 150 мл воды.

2. Отваривают рис до состояния аль денте и полного впитывания жидкости.

3. Измельчают кубиками очищенный лук.

4. Из перца вынимают внутренности с семенами.

5. Лук обжаривают в толстостенной кастрюле с разогретым маслом до золотистости.

6. Добавляют муку в лук.

7. Обжаривают одну минуту.

8. Добавляют томатную пасту и сушеный базилик.

9. Перемешивают и обжаривают десять-двадцать секунд.

10. Добавляют 300 мл горячей воды.

11. Кипятят две минуты и убирают кастрюлю с огня.

12. Рис помещают в отдельную емкость. Добавляют в рис очищенное от кожуры и семян и измельченное на крупной терке яблоко.

13. Свежий базилик (листья) измельчают и также добавляют к в емкость к рису.

14. Добавляют фарш и соль.

15. Перемешивают.

16. Наполняют перцы начинкой из фарша.

17. Помещают перцы в кастрюлю с соусом.

18. Тушат на минимальном нагреве под крышкой двадцать-тридцать минут.
Болгарский перец с рисом, яблоками, свежим базиликом и мясным фаршем готов! Приятного аппетита!
Болгарский перец с рисом, яблоками, свежим базиликом и мясным фаршем готов! Приятного аппетита!
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
• 4 штуки болгарского перца (600 г);
• яблоки – 250 г;
• 100 г репчатого лука;
• томатная паста – 70 г;
• 50 г риса;
• фарш мясной свино-говяжий (можно и любой другой фарш) – 200 г;
• 30 г свежего базилика;
• мука – 15 г;
• 1 ч. ложка сушеного базилика;
• растительное масло – 30 мл;
• вода для варки риса – 150 мл;
• вода для соуса – 300 мл;
• соль.
Товары для рецепта
13990
за 1 кг
13990
кг
кг
15990
за 1 кг
15990
кг
кг
16990
за 1 кг
16990
кг
кг
120
за 1 пуч
120
пуч
пуч
125
за 0.5 кг
125
кг
кг
7990
за 1 кг
7990
кг
кг
200
за 1 пуч
200
пуч
пуч
125
за 0.5 кг
125
кг
кг