Лагман с курицей

Лагман с курицей

1. Куриное мясо измельчают средними брусочками.
2. Очищенную морковь измельчают четвертькольцами, а лук (очищенный) полукольцами.
3. Измельчают перец широкими полосками (предварительно удалив семена).
4. Кабачок измельчают четвертькольцами.
5. Лапшу помещают в закипевшую, подсоленную воду (1.7 л).
6. Варят лапшу пять-семь минут до состояния аль денте.
7. Лапшу откидывают на дуршлак (отвар оставляют, он еще понадобится) и промывают лапшу под водой.
8. Разогревают масло в толстостенной кастрюле (2 ст. ложки) и помещают куриное мясо. Обжаривают куриное мясо на сильном огне две-три минуты.
9. Добавляют к куриному мясу морковь и лук.
10. Обжаривают мясо с овощами на огне чуть ниже среднего до мягкости овощей пять-семь минут.
11. Добавляют измельченный ножем чеснок.
12. Добавляют перец, кабачок и еще 1 ст. ложку масла.
13. Обжаривают все пять минут.
14. Помидоры опускают в кипяток на одну-две минуты, снимают шкурку и измельчают маленькими кусочками.
15. Добавляют в кастрюлю томатную пасту, кориандр и лавровый лист.
16. Добавляют томаты в кастрюлю.
17. Перемешивают и обжаривают одну минуту.
18. Добавляют в кастрюлю 600 мл отвара из под лапши.
19. Добавляют соль и перец в кастрюлю. Стоит учитывать, что отвар уже подсоленный.
20. Доводят до закипания и варят на маленьком нагреве под крышкой около десяти минут до мягкости всех овощей.
21. Добавляют измельченную петрушку и зеленый лук. Немного зелени оставляют чтобы посыпать готовое блюдо.
22. Перемешивают.
В тарелки кладут лапшу. На лапшу выкладывают мясо с овощами и заливают жидкостью. Посыпают блюдо зеленью и подают к столу.
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
• лапша – 250 г; • 165 г болгарского перца; • морковь – 200 г; • 3 зубчика чеснока; • репчатый лук – 130 г; • 400 г томатов; • куриное филе – 300 г; • 2 лавровых листика; • томатная паста – 40 г; • 0.5 ч. ложки кориандра. • зеленый лук – 25 г; • 400 г кабачков; • растительное масло – 45 мл (3 ст. ложки); • 15 г петрушки; • соль; • перец.

Товары для рецепта

Морковь мытая
Быстрый просмотр
4990
за 1 кг
Морковь Краснодар
Быстрый просмотр
3990
за 1 кг
Чеснок Краснодар
Быстрый просмотр
50
за 0.1 кг
Лук крымский
Быстрый просмотр
16990
за 1 кг
Лук белый
Быстрый просмотр
11990
за 1 кг
Перец болгарский желтый
Быстрый просмотр
125
за 0.5 кг
Перец болгарский красный
Быстрый просмотр
125
за 0.5 кг
Петрушка
Быстрый просмотр
39
за 0.1 кг
Кабачки
Быстрый просмотр
34990
за 1 кг
Лук зеленый
Быстрый просмотр
39
за 0.1 кг