Салат с печенью, помидорами черри, болгарским перцем и огурцами

1. С печени снимают пленку и вымачивают печень в воде или молоке один час. Затем измельчают печень небольшими брусочками.

2. Посыпают печень солью и перцем, перемешивают.

3. Обваливают кусочки печени в муке (используют 2/3 части от всего количества муки).

4. Помещают печень на сковороду с разогретым маслом (40 мл). Обжаривают печень около двух минут на среднем нагреве с одной стороны

5. Затем переворачивают печень на другую сторону, делают небольшой нагрев, накрывают сковороду крышкой и готовят печень еще две-четыре минуты до готовности. Говяжью печень главное не передержать на сковороде, чтобы она не получилась жесткой. Готовую печень перекладывают на тарелку.

6. Очищенный лук измельчают полукольцами.

7. Добавляют в лук оставшуюся муку.

8. Перемешивают.

9. Обжаривают лук на отдельной сковороде с оставшимся разогретым маслом (40 мл) до золотистости.

10. Огурцы нарезают полукольцами и помещают в емкость.

11. Перец измельчают соломкой и добавляют к огурцам.

12. Крупно измельчают салат и также добавляют в миску.

13. Помидоры разрезают пополам и добавляют в миску.

14. Добавляют печень и обжаренный лук.

15. С лимона выжимают одну столовую ложку сока и добавляют лимонный сок.

16. Добавляют соль и перец.

17. Аккуратно перемешивают.

18. Салат с печенью, черри, болгарским перцем и огурцами аккуратно раскладывают по порциям, стараясь разложить так, чтобы все компоненты по возможности было видно.

19. Такой питательный салат можно подавать как самостоятельное блюдо.
60 минут
6 порций
Ингредиенты:
• репчатый лук – 200 г;
• 300 г печени (говяжьей);
• помидоры черри – 250 г;
• 40 г салата;
• болгарский перец – 100 г;
• 100 г огурцов;
• мука – 50 г;
• 1 ст. ложка лимонного сока (15 мл);
• масло растительное – 80 мл;
• соль;
• перец.